Самые успешные новые ресторанные проекты года назвали в Москве в понедельник, 22 апреля. Церемония награждения состоялась в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Об этом сообщает корреспондент «Известий».
На звание лучшего были номинированы 14 проектов из 8 регионов. В итоге главная награда «Золотая Пальмовая ветвь» досталась ресторану «Белотурка» (Самара). «Серебряную Пальмовую ветвь» получил ресторан «Балт» (Зеленоградск). Он же оказался лучшим по версии медиа-жюри.«Бронзовой Пальмовой ветвью» был отмечен гастрономический проект «Дом Российской кухни» (Москва).
Рестораторами 2024 года по версии «Пальмовой ветви» стали Антон Пинский, Виталий Истомин и Артём Лосев (AVA team). Премия «Шеф года» досталась Александру Богданову (Cafe Claret, Санкт-Петербург).
Кроме того, специальными наградами «Пальмовой ветви» были отмечены «Хачапури Марико» (Москва) в номинации «Стабильная и прибыльная франшиза), Kaf-Kas (Красная Поляна, Сочи) в номинации «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России», Futurist (Санкт-Петербург) в номинации «Лучшая шефская концепция» и Narnia (Москва) в номинации «Лучший запуск ресторана».
Премия «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года. Она присуждается за самую оригинальную, новую и потенциально перспективную ресторанную бизнес-концепцию. На профессиональную награду могут претендовать только рестораны, открывшиеся в течение предыдущего года.
В прошлом году VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» прошел в столице 4 декабря.