Пострадавших при теракте в "Крокусе" готовы принять в Сочи

3 недели назад 41

https://ria.ru/20240327/sochi-1936107430.html

Пострадавших при теракте в "Крокусе" готовы принять в Сочи

Пострадавших при теракте в "Крокусе" готовы принять в Сочи - РИА Новости, 27.03.2024

Пострадавших при теракте в "Крокусе" готовы принять в Сочи

Пострадавших при теракте в подмосковном "Крокусе" готовы принять в реабилитационном центре Сочи, где окажут медицинские услуги и проведут нейропсихологическую... РИА Новости, 27.03.2024

2024-03-27T10:50

2024-03-27T10:50

2024-03-27T10:50

теракт в "крокус сити холле"

сочи

краснодарский край

донецкая народная республика

вениамин кондратьев

крокус

крокус сити холл

общество

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/03/1a/1935951733_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ec220857e6bdcf09e6d3141b589f3460.jpg.webp

СОЧИ, 27 мар – РИА Новости. Пострадавших при теракте в подмосковном "Крокусе" готовы принять в реабилитационном центре Сочи, где окажут медицинские услуги и проведут нейропсихологическую диагностику, рассказала РИА Новости генеральный директор реабилитационного центра "Ирис", руководитель реабилитационного направления фонда на курорте "Своих не бросаем" Маргарита Волянская. Губернатор Вениамин Кондратьев ранее заявил, что здравницы Краснодарского края готовы принять на реабилитацию пострадавших в теракте в "Крокус сити холле", открыта "горячая линия" по программам восстановления. "Те, кто пострадал в теракте, после того, как они получат медицинскую помощь, конечно, обязательно, то количество человек, которое мы сможем, обязательно возьмём на реабилитацию к нам центр в город Сочи, безусловно. Это комплексная работа, мы приглашаем на реабилитацию детей преимущественно с родителями, делаем диагностику полностью медицинскую, нейропсихологическую, потому что при терактах, при военных действиях все равно есть ярко выраженное состояние стресса, на него нужно очень быстро реагировать. Исходя из этого мы расписываем медицинскую и психологическую поддержку, еще реабилитационную", - сказала Волянская. Она пояснила, что в восстановительную программу входят услуги педиатров, терапевтов, неврологов, специалистов АФК (адаптивная физическая культура), ЛФК (лечебная физическая культура), логопедия, поскольку у некоторых людей, переживших стресс, начинаются проблемы с речью. "Это уже индивидуальная программа для каждого пострадавшего, она будет индивидуально прописываться", - заключила Волянская. Ранее сочинские власти заявляли, что пострадавших при теракте готовы принять в здравницах и частных гостиницах курорта, список объектов размещения формируется. Нейроцентр "Ирис" - медицинский центр платных и бесплатных услуг. Центр участвует в благотворительных акциях курорта, второй год подряд там реализуется проект по комплексной реабилитации пострадавших мирных жителей и семей военных из Луганской и Донецкой народных республик "Дети Донбасса".

https://ria.ru/20240324/tragediya-1935382614.html

https://ria.ru/20240327/krokus-1936104187.html

сочи

краснодарский край

донецкая народная республика

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2024

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/03/1a/1935951733_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ad5234c0bdea3173dcf60c39b26dae1c.jpg.webp

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сочи, краснодарский край, донецкая народная республика, вениамин кондратьев, крокус, крокус сити холл, общество

Теракт в "Крокус Сити Холле", Сочи, Краснодарский край, Донецкая Народная Республика, Вениамин Кондратьев, Крокус, Крокус Сити Холл, Общество

Пострадавших при теракте в "Крокусе" готовы принять в Сочи

СОЧИ, 27 мар – РИА Новости. Пострадавших при теракте в подмосковном "Крокусе" готовы принять в реабилитационном центре Сочи, где окажут медицинские услуги и проведут нейропсихологическую диагностику, рассказала РИА Новости генеральный директор реабилитационного центра "Ирис", руководитель реабилитационного направления фонда на курорте "Своих не бросаем" Маргарита Волянская.

Губернатор Вениамин Кондратьев ранее заявил, что здравницы Краснодарского края готовы принять на реабилитацию пострадавших в теракте в "Крокус сити холле", открыта "горячая линия" по программам восстановления.

"Те, кто пострадал в теракте, после того, как они получат медицинскую помощь, конечно, обязательно, то количество человек, которое мы сможем, обязательно возьмём на реабилитацию к нам центр в город Сочи, безусловно. Это комплексная работа, мы приглашаем на реабилитацию детей преимущественно с родителями, делаем диагностику полностью медицинскую, нейропсихологическую, потому что при терактах, при военных действиях все равно есть ярко выраженное состояние стресса, на него нужно очень быстро реагировать. Исходя из этого мы расписываем медицинскую и психологическую поддержку, еще реабилитационную", - сказала Волянская.

Она пояснила, что в восстановительную программу входят услуги педиатров, терапевтов, неврологов, специалистов АФК (адаптивная физическая культура), ЛФК (лечебная физическая культура), логопедия, поскольку у некоторых людей, переживших стресс, начинаются проблемы с речью. "Это уже индивидуальная программа для каждого пострадавшего, она будет индивидуально прописываться", - заключила Волянская.

Ранее сочинские власти заявляли, что пострадавших при теракте готовы принять в здравницах и частных гостиницах курорта, список объектов размещения формируется.

Нейроцентр "Ирис" - медицинский центр платных и бесплатных услуг. Центр участвует в благотворительных акциях курорта, второй год подряд там реализуется проект по комплексной реабилитации пострадавших мирных жителей и семей военных из Луганской и Донецкой народных республик "Дети Донбасса".

Акции памяти жертв теракта в "Крокус Сити Холле"

Владимир Путин объявил 24 марта общенациональный траур в России из-за теракта, произошедшего вечером в пятницу в "Крокус Сити Холле" в Красногорске.

1 из 16

"Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ", - заявил президент.

2 из 16

Люди стоят в очереди к стихийному мемориалу возле подмосковного Крокус Сити Холла в память о жертвах теракта

В воскресенье по всей России были приспущены флаги в память о погибших.

3 из 16

Девушка кладет мягкие игрушки к стихийному мемориалу в Комсомольском парке в Севастополе во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

К стихийным мемориалам несли цветы, свечи и мягкие игрушки.

4 из 16

На здании "Крокус Сити Холла" появилась проекция "Летят журавли", она дала старт акции памяти жертв теракта.

5 из 16

Цветы на улице Баумана в Казани во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

Акция получила свое название в честь песни народного артиста СССР Муслима Магомаева "Журавли", имя которого носит концертный зал.

6 из 16

Организаторы акции предложили сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях.

7 из 16

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский возлагают цветы на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возложил цветы на стрелке Васильевского острова.

8 из 16

Женщина у стихийного мемориала возле российского консульства в Тирасполе во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

К зданию "Крокус Сити Холла" пришли музыканты группы "Пикник". За несколько минут до начала их концерта и произошел теракт.

9 из 16

Женщина с девочками у стихийного мемориала на Красной площади в Красноярске в день общенационального траура по погибшим в результате теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

К акции "Журавли" присоединились многие регионы. На главных экранах запустили изображение белых птиц в память о погибших во время теракта.

10 из 16

Жители Донецка зажгли более тысячи свечей, выложив из них надпись "ДНР. Скорбим. 22.03.24" и журавля, символизирующего бескорыстную поддержку погибших в теракте, а также пострадавших и их семей.

11 из 16

© Sputnik / Виктор Толочко | Перейти в медиабанк

Также по всей стране прошли акции "Свеча памяти". Участники зажигали свечи в память о жертвах трагедии в "Крокус Сити Холле".

Акция памяти жертв теракта в Крокус Сити Холле

Также по всей стране прошли акции "Свеча памяти". Участники зажигали свечи в память о жертвах трагедии в "Крокус Сити Холле".

12 из 16

Молодые люди возлагают цветы к стихийному мемориалу на площади Ленина в Симферополе во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

Почтить память погибших пришли тысячи людей, в том числе представители национальных диаспор.

13 из 16

© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

Люди разных религий сплотились перед лицом трагедии и стали ближе духом друг другу вне зависимости от конфессии, заявили в сестричестве святого великомученика и целителя Пантелеймона.В Новгородском кремле и на Валдае в полдень прозвучал колокольный звон в память о погибших.

Женщина у стелы Владивосток - город воинской славы во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

Люди разных религий сплотились перед лицом трагедии и стали ближе духом друг другу вне зависимости от конфессии, заявили в сестричестве святого великомученика и целителя Пантелеймона.В Новгородском кремле и на Валдае в полдень прозвучал колокольный звон в память о погибших.

14 из 16

Цветы и игрушки на стихийном мемориале на площади имени Ленина в Новосибирске во время акции в память о жертвах теракта в подмосковном Крокус Сити Холле

В Новгородском кремле и на Валдае в полдень прозвучал колокольный звон в память о погибших.

15 из 16

За рубежом также почтили память погибших. Участники акций возлагали цветы к посольствам и консульствам России в знак солидарности с российским народом.

16 из 16

Владимир Путин объявил 24 марта общенациональный траур в России из-за теракта, произошедшего вечером в пятницу в "Крокус Сити Холле" в Красногорске.

1 из 16

"Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ", - заявил президент.

2 из 16

В воскресенье по всей России были приспущены флаги в память о погибших.

3 из 16

К стихийным мемориалам несли цветы, свечи и мягкие игрушки.

4 из 16

На здании "Крокус Сити Холла" появилась проекция "Летят журавли", она дала старт акции памяти жертв теракта.

5 из 16

Акция получила свое название в честь песни народного артиста СССР Муслима Магомаева "Журавли", имя которого носит концертный зал.

6 из 16

Организаторы акции предложили сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях.

7 из 16

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов возложил цветы на стрелке Васильевского острова.

8 из 16

К зданию "Крокус Сити Холла" пришли музыканты группы "Пикник". За несколько минут до начала их концерта и произошел теракт.

9 из 16

К акции "Журавли" присоединились многие регионы. На главных экранах запустили изображение белых птиц в память о погибших во время теракта.

10 из 16

Жители Донецка зажгли более тысячи свечей, выложив из них надпись "ДНР. Скорбим. 22.03.24" и журавля, символизирующего бескорыстную поддержку погибших в теракте, а также пострадавших и их семей.

11 из 16

Также по всей стране прошли акции "Свеча памяти". Участники зажигали свечи в память о жертвах трагедии в "Крокус Сити Холле".

12 из 16

Почтить память погибших пришли тысячи людей, в том числе представители национальных диаспор.

13 из 16

Люди разных религий сплотились перед лицом трагедии и стали ближе духом друг другу вне зависимости от конфессии, заявили в сестричестве святого великомученика и целителя Пантелеймона.В Новгородском кремле и на Валдае в полдень прозвучал колокольный звон в память о погибших.

14 из 16

В Новгородском кремле и на Валдае в полдень прозвучал колокольный звон в память о погибших.

15 из 16

За рубежом также почтили память погибших. Участники акций возлагали цветы к посольствам и консульствам России в знак солидарности с российским народом.

16 из 16

Читать полностью на сайте (источник)