В Сочи предупредили о распространении ядовитого гриба

2 недели назад 24

В Сочи может произойти разрастание краснокнижного решеточника, который является крайне ядовитым грибом. Об этом 12 февраля рассказал «РИА Новости» старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменник Кассанелли.

«Обычно на побережье при нормальной погоде он где-то в апреле, в мае зацветает, так как у нас весна иногда бывает очень теплой и даже февральские окна теплые, вполне возможно, что это вид может разрастаться в массе. Он прижился, это заграничный вид, он больше в южных районах. Теперь будем ждать от него каких-то особенностей. Массовое разрастание возможно там, где позволят условия, в этом году это возможно», — предупредил он.

По его словам, решеточник разрастается во влажном климате с высокими температурами в течение года. Он имеет необычную форму, яркий цвет и специфический запах. При этом гриб находится под охраной, так как является редким видом.

Ранее, 9 февраля, житель Ижевска отравился мухоморами. Он пробыл сутки в реанимации, после чего его состояние стало удовлетворительным.

Читать полностью на сайте (источник)