Владимир Путин встретился с сербским режиссером Эмиром Кустурицей

2 недели назад 41

Президент России Владимир Путин провел встречу с сербским режиссером, актером и музыкантом Эмиром Кустурицей. Они обсудили планы режиссера снять фильмы в России, эпоху колониализма и события на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Беседа шла на русском языке, без переводчиков. В самом начале разговора режиссер заявил о скором завершении карьеры. По словам господина Кустурицы, он хотел бы завершить карьеру, сняв несколько фильмов по произведениям классиков русской литературы — Льва Толстова, Федора Достоевского и Николая Гоголя.

«Что касается завершения карьеры, то, мне кажется, об этом рано говорить. Вы так много сделали и, мне кажется, сделаете не меньше еще. Дело даже не в заслугах, а в вашем таланте и умении проникнуть в суть того, что вы излагаете»,— ответил на это Владимир Путин. Идею режиссера снять фильмы по произведениям русских писателей глава государства назвал интересной.

Президент также отметил схожесть оценок, которые дает режиссер событиям в мире, со своими. По его словам, особенно это касается ситуации на Украине.

В интервью ТАСС Эмир Кустурица заявил, что хочет снять в Сочи фильм «Инженер легких прогулок». Картина будет повествовать о молодом трубочисте. Также режиссер намерен снять фильм «Преступление без наказания», в котором соединятся сюжеты двух романов Достоевского, в Сибири и Санкт-Петербурге.

Евгений Белоусов

Читать полностью на сайте (источник)